当前位置:

首页 党团建设 新闻公告

党团建设

喜报!湘潭理工学院学生在全省大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛中斩获佳绩

发布时间:2022-06-15 09:49

点击数:684<

6月7日,湖南省教育厅下发《关于公布湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第八届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛结果的通知》(湘教通〔2022〕152号),由湘潭理工学院马克思主义学院朱登武、崔大权教师联合指导的研究性学习小组(成员包括中文2107班胡冰冰、王珺、龙胜霞、彭会婷、李湘五位同学),在竞赛中荣获三等奖。

本次竞赛分为初赛、复赛决赛三个阶段,历时两个多月。湘潭理工学院党委高度重视此项赛事。根据湖南省教育厅的要求,湘潭理工学院在全校范围内开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛。初赛阶段,本学期担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《中国近代史纲要》的专任教师群策群力、献计献策,共同设计和分享参考选题;全体学生自由组队,确定选题,查阅文献,大胆创新,严谨务实地撰写研究性学习报告。

经过校内外专家匿名评选和指导,全校从500组作品中评选出100份作品并推荐2份优秀作品参加全省复赛。复赛阶段,经过匿名交叉评审,由马克思主义学院朱登武、崔大权老师精心指导的学生团队荣获三等奖,实现了学校在此项竞赛中获奖零的突破,为学校赢得了荣誉。

院长刘定平教授介绍,湘潭理工学院马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断深化对思政课堂的改革创新,始终发挥好思政课堂作为大学“立德树人”的主阵地,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,将马克思主义理论最新的研究成果贯穿思政教育的全过程,引导学生将个人的理想目标与实现中华民族伟大复兴结合起来,为党和国家培育更多的栋梁之材。